Nuestros Quesos

Lo auténtico de un gran queso está en sus raíces

Cada uno de nuestros quesos tiene una razón de ser que lo hace inconfundible, son el resultado generacional de las tradiciones de nuestra tierra.

Nuestros Quesos

Lo auténtico de un gran queso está en sus raíces

Cada uno de nuestros quesos tiene una razón de ser que lo hace inconfundible, son el resultado generacional de las tradiciones de nuestra tierra.
Borde rasgado hacia abajo gris f0f1ef

TORTA DEL CASAR D.O.P.

TORTA DEL CASAR D.O.P.

Borde rasgado hacia arriba gris f0f1ef
Marca Gran Casar, Torta del Casar DOP. Color negro.

Torta del Casar D.O.P.

GRAN CASAR es nuestra primera “gran marca”, la que representa nuestra tradición más preciada, la de la Torta del Casar D.O.P. En sus inicios, empleamos mucho esfuerzo para que GRAN CASAR se convirtiera en una marca pionera, llegando a desarrollar nuevos métodos de elaboración y presentación que permitieron mantener intacta su esencia tradicional y a la vez sostener su producción durante todo el año, no solo en temporada como era habitual hasta entonces.
Marca Gran Casar, Torta del Casar DOP. Color negro.

Torta del Casar D.O.P.

GRAN CASAR es nuestra primera “gran marca”, la que representa nuestra tradición más preciada, la de la Torta del Casar D.O.P. En sus inicios, empleamos mucho esfuerzo para que GRAN CASAR se convirtiera en una marca pionera, llegando a desarrollar nuevos métodos de elaboración y presentación que permitieron mantener intacta su esencia tradicional y a la vez sostener su producción durante todo el año, no solo en temporada como era habitual hasta entonces.

Gran Casar, nuestra gran tradición

Un queso tan característico como GRAN CASAR solo podía ser el resultado de una gran historia, la que transcurre desde la Edad Media en un solo lugar, la comarca de Casar de Cáceres, donde confluyeron las condiciones naturales y humanas para que un hecho fortuito y misterioso lo hiciera posible.

Leche cruda de oveja, cuajo vegetal y sal

Con solo tres ingredientes se puede pensar que la elaboración de un queso tan peculiar como GRAN CASAR no puede esconder grandes secretos. Sin embargo, detrás de su inconfundible sabor y cremosidad se atesora la herencia de una gran maestría, fruto de las tradiciones y la esplendorosa naturaleza de su lugar de origen.

Nuestra herencia, la maestría de su elaboración

Además de la procedencia y la calidad de sus ingredientes, uno de los principales secretos reside en la maestría para controlar su proceso de maduración de al menos 60 días,  el cual provoca una intensa proteólisis que finalmente lo convierte en una deliciosa y cremosa pasta blanda ideal para untar.

Gran Casar, la viva historia de una gran tradición

Un queso tan característico como GRAN CASAR solo podía ser el resultado de una gran historia, la que transcurre desde la Edad Media en un solo lugar, la comarca de Casar de Cáceres, donde confluyeron las condiciones naturales y humanas para que un hecho fortuito y misterioso lo hiciera posible.

Leche cruda de oveja, cuajo vegetal natural y sal

Con solo tres ingredientes se puede pensar que la elaboración de un queso tan peculiar como GRAN CASAR no puede esconder grandes secretos. Sin embargo, detrás de su inconfundible sabor y cremosidad se atesora la herencia de una gran maestría, fruto de las tradiciones y la esplendorosa naturaleza de su lugar de origen.

La maestría de su elaboración

Además de la procedencia y la calidad de sus ingredientes, uno de los principales secretos reside en la maestría para controlar su proceso de maduración, el cual provoca una intensa proteólisis que finalmente lo convierten en una deliciosa y cremosa pasta blanda ideal para untar. Son necesarios al menos 60 días de curación, durante los cuales el queso se mantiene en un ambiente frío y húmedo, con volteos periódicos para conseguir una cremosidad uniforme y la consistencia apropiada de su corteza.
GRAN CASAR:
Comprar:
Logos de certificaciones Gran Casar
Borde rasgado hacia abajo gris f0f1ef

QUESOS FRESCOS

QUESOS FRESCOS

Borde rasgado hacia arriba gris f0f1ef
El Abuelo, marca en negro de los Quesos frescos de Quesos del Casar

Queso Fresco Tradicional

“El Abuelo” es un nombre que nos transmite familiaridad y experiencia, una imagen que en su sentido más idílico evoca la transmisión de los buenos valores y que actúa como un referente de conocimiento para el delicado desarrollo de las nuevas generaciones. Y es precisamente esa conexión entre lo viejo y lo joven, entre la sabiduría y la frescura, donde hallamos el equilibrio y el sentido para nuestros quesos frescos de elaboración tradicional.
El Abuelo, marca en negro de los Quesos frescos de Quesos del Casar

Queso Fresco Tradicional

“El Abuelo” es un nombre que nos transmite familiaridad y experiencia, una imagen que en su sentido más idílico evoca la transmisión de los buenos valores y que actúa como un referente de conocimiento para el delicado desarrollo de las nuevas generaciones. Y es precisamente esa conexión entre lo viejo y lo joven, entre la sabiduría y la frescura, donde hallamos el equilibrio y el sentido para nuestros quesos frescos de elaboración tradicional.

El queso fresco, un alimento sano y nutritivo

Incluir en tu dieta el queso fresco, de cabra o de vaca, supone una manera muy saludable y equilibrada de comer lácteos. Es un alimento con un gran aporte de nutrientes esenciales de calidad: proteínas, calcio, potasio, fósforo y vitamina A principalmente. Además, nuestros quesos frescos son bajos en sal, un 1% por cada 100g.
La leche de cabra confiere un sabor más pronunciado que la de vaca al queso fresco, es más digestiva por contener menos lactosa y aporta un plus nutricional en hierro, vitamina D, K y riboflavina.

El Abuelo, toda su frescura en menos de 48 horas

Elaboramos nuestros quesos frescos con el método tradicional, sin ultrafiltración, con un ligero prensado y moldeado, utilizando leche pasteurizada y cuajo animal, un proceso artesanal que respeta todo su sabor y confiere una consistencia final característica.
Su calidad y frescura la preservamos en frío durante todos sus procesos, desde la recogida diaria de la leche, de cercanas granjas lecheras certificadas, hasta la elaboración y el envasado.

Solo, dulce o salado, no hay límites para tus recetas.

Gastronómicamente tiene multitud de aplicaciones. Combina muy bien con dulce y salado, perfecto para tus ensaladas y para tus postres, con membrillo, mermeladas, frutas, etc. Además, como ingrediente culinario es ideal para tartas, recetas de pasta, croquetas, salsas, pizzas, etc. Solo tienes que poner tu creatividad para elaborar tus propias recetas.

El queso fresco, un alimento sano y nutritivo

Incluir en tu dieta el queso fresco, de cabra o de vaca, supone una manera muy saludable y equilibrada de comer lácteos. Es un alimento con un gran aporte de nutrientes esenciales de calidad: proteínas, calcio, potasio, fósforo y vitamina A principalmente. Además, nuestros quesos frescos son bajos en sal, un 1% por cada 100g.
El queso fresco de cabra tiene algunas cualidades que se diferencian del de vaca. En concreto la leche de cabra confiere al queso fresco un sabor más pronunciado, y por otro lado, al contener menos lactosa es más digestivo y apropiado para estómagos delicados. A nivel nutricional, además de los nutrientes mencionados anteriormente, la leche de cabra aporta también  hierro, vitamina D, K y riboflavina.

El Abuelo, toda su frescura en menos de 48 horas

Nuestros quesos frescos EL ABUELO los elaboramos con el método tradicional, sin ultrafiltración, con un ligero prensado y moldeado, utilizando leche pasteurizada y cuajo animal, un proceso artesanal que respeta todo su sabor y le confiere su característica consistencia final.
Para mantener toda su calidad y frescura es primordial conservarlo en frío durante todos sus procesos, desde la recogida y recepción diaria de la leche, procedente de cercanas granjas lecheras certificadas, continuando con su elaboración y envasado, y terminando en menos de 48 horas con una rápida distribución a través de nuestros camiones frigoríficos por toda la región extremeña.

Solo, dulce o salado, no hay límites para tus recetas.

Gastronómicamente tiene multitud de aplicaciones. Combina muy bien con dulce y salado, perfecto para tus ensaladas y para tus postres, con membrillo, mermeladas, frutas, etc. Además, como ingrediente culinario es ideal para tartas, recetas de pasta, croquetas, salsas, pizzas, etc. Solo tienes que poner tu creatividad para elaborar tus propias recetas.
Queso Fresco de Vaca:
Queso Fresco de Cabra:
Borde rasgado hacia abajo gris f0f1ef

QUESOS DE CABRA

QUESOS DE CABRA

Borde rasgado hacia arriba gris f0f1ef
Marca Villa Noble, Quesos de Cabra con Pimentón de la Vera

Queso de Cabra con Pimentón de la Vera

VILLA NOBLE nos evoca un lugar imaginario de vastas tierras donde se ubica una villa de noble y distinguido linaje, célebre por sus insignes hazañas del pasado. Un nombre perfecto para un queso de cabra tan ilustre como apreciado, un clásico de la gastronomía de nuestra tierra, muy distinguido por su llamativo color bermellón anaranjado debido a su maduración con la también distinguida especia, el Pimentón de la Vera.
Marca Villa Noble, Quesos de Cabra con Pimentón de la Vera

Queso de Cabra con Pimentón de la Vera

VILLA NOBLE nos evoca un lugar imaginario de vastas tierras donde se ubica una villa de noble y distinguido linaje, célebre por sus insignes hazañas del pasado. Un nombre perfecto para un queso de cabra tan ilustre como apreciado, un clásico de la gastronomía de nuestra tierra, muy distinguido por su llamativo color bermellón anaranjado debido a su maduración con la también distinguida especia, el Pimentón de la Vera.

Villa Noble, un queso originario del norte de la sierra de Cáceres

Villa Noble de Cabra con pimentón de la Vera, es uno de nuestros quesos más distinguidos. Un clásico de la gastronomía de nuestra tierra, en el que hemos invertido todo el saber hacer tradicional de las zonas de la sierra del norte de Cáceres (la Vera, las Hurdes, la sierra de Gata), las sierras de los Ibores y Villuercas, y la sierra de San Pedro.

Un exquisito sabor suave ligeramente ahumado

De 30 a 45 días de maduración con pimentón de la Vera son suficientes para adquirir ese sabor tan característico de esta especia tan apreciada. Combinado con la leche pasteurizada de cabra de raza retinta el resultado es un queso de sabor suave, tierno y cremoso ligeramente ahumado. Su aspecto es compacto, sin practicamente ojos en su interior, con un color blanquecino que contrasta con la corteza recubierta de pimentón de la Vera.

Villa Noble, un queso originario del norte de la sierra de Cáceres

Villa Noble de Cabra con pimentón de la Vera, es uno de nuestros quesos más distinguidos. Un clásico de la gastronomía de nuestra tierra, en el que hemos invertido todo el saber hacer tradicional de las zonas de la sierra del norte de Cáceres (la Vera, las Hurdes, la sierra de Gata), las sierras de los Ibores y Villuercas, y la sierra de San Pedro.

Un exquisito sabor suave ligeramente ahumado

De 30 a 45 días de maduración con pimentón de la Vera son suficientes para adquirir ese sabor tan característico de esta especia tan apreciada. Combinado con la leche pasteurizada de cabra de raza retinta el resultado es un queso de sabor suave, tierno y cremoso ligeramente ahumado. Su aspecto es compacto, sin practicamente ojos en su interior, con un color blanquecino que contrasta con la corteza recubierta de pimentón de la Vera.
Villa Noble:
Compar:
Marca Viejo Maestro. Color negro.

Queso de Cabra madurado con mohos

Bien podría ser el recuerdo entrañable de un “viejo maestro” de nuestra niñez. El que nos enseñó a perseverar para aprender a hacer bien las cosas, tener la paciencia suficiente para que el conocimiento y las destrezas se vayan asentando, hallar la calma y el valor necesario cuando el viento viene de cara… Cuando pruebas cualquiera de nuestros quesos de cabra VIEJO MAESTRO, entiendes el significado de este nombre y los valores intemporales que transmite.
Marca Viejo Maestro. Color negro.

Queso de Cabra madurado con mohos

Bien podría ser el recuerdo entrañable de un “viejo maestro” de nuestra niñez. El que nos enseñó a perseverar para aprender a hacer bien las cosas, tener la paciencia suficiente para que el conocimiento y las destrezas se vayan asentando, hallar la calma y el valor necesario cuando el viento viene de cara… Cuando pruebas cualquiera de nuestros quesos de cabra VIEJO MAESTRO, entiendes el significado de este nombre y los valores intemporales que transmite.

La exquisita receta tradicional de nuestros cabreros

“Viejo Maestro” madurado con mohos se inspira en el tradicional queso de nuestros cabreros de siempre. Una delicia para los amantes del queso de cabra cuya blancura de su corteza comestible, casi inmaculada, y su aroma a limpio anticipan un sabor suave y fresco. Con un ligero toque de sal, este queso sorprende por su gran cremosidad fundente en boca y por su persistente intensidad en el paladar, en la que prima el sabor a leche de cabra.

La exquisita receta tradicional de nuestros cabreros

“Viejo Maestro” madurado con mohos se inspira en el tradicional queso de nuestros cabreros de siempre. Una delicia para los amantes del queso de cabra cuya blancura de su corteza comestible, casi inmaculada, y su aroma a limpio anticipan un sabor suave y fresco. Con un ligero toque de sal, este queso sorprende por su gran cremosidad fundente en boca y por su persistente intensidad en el paladar, en la que prima el sabor a leche de cabra.
Viejo Maestro:
Compar:
Borde rasgado hacia abajo gris f0f1ef

CREMA DE QUESO

CREMA DE QUESO

Borde rasgado hacia arriba gris f0f1ef

Crema de Torta del Casar DOP

(mínimo 50%)

Crema de Torta del Casar DOP

(mínimo 50%)

Deliciosa crema para untar y cocinar

Esta deliciosa crema la elaboramos con nuestra Torta del Casar D.O.P. GRAN CASAR, cuyo porcentaje de mezcla mínimo es de un 50%, superior a la media del mercado.
La comercializamos en dos formatos, en tarro de cristal de 110g para el canal de libre servicio y en envase de 500g para el canal HORECA.
Se puede consumir untando directamente sobre un pan como aperitivo o utilizarla como un ingrediente en la cocina para elaborar recetas de salsas para carnes o pastas.

Deliciosa crema para untar y cocinar

Esta deliciosa crema la elaboramos con nuestra Torta del Casar D.O.P. GRAN CASAR, cuyo porcentaje de mezcla mínimo es de un 50%, superior a la media del mercado.
La comercializamos en dos formatos, en tarro de cristal de 110g para el canal de libre servicio y en envase de 500g para el canal HORECA.
Se puede consumir untando directamente sobre un pan como aperitivo o utilizarla como un ingrediente en la cocina para elaborar recetas de salsas para carnes o pastas.
Crema de queso:
Comprar:
Borde rasgado hacia abajo gris f0f1ef

QUESOS DE CAMPAÑA

QUESOS DE CAMPAÑA

Borde rasgado hacia arriba gris f0f1ef

Quesos artesanos para disfrutar cada temporada

Nuestros quesos artesanos de campaña solo se pueden disfrutar en una determinada temporada. En la mayoría de ellos utilizamos leche cruda de gran calidad para su elaboración. Estos quesos representan la continuidad de las tradiciones queseras artesanales de nuestra tierra. Cada uno de ellos depende de unas determinadas circunstancias que lo hace único, convirtiéndose en verdaderas joyas para los amantes del queso. Síguenos en nuestras redes (Facebook, Twitter, Instagram) si quieres saber cuándo están disponibles. También puedes visitar nuestra tienda para saber si están a la venta.

Quesos artesanos para disfrutar cada temporada

Nuestros quesos artesanos de campaña solo se pueden disfrutar en una determinada temporada. En la mayoría de ellos utilizamos leche cruda de gran calidad para su elaboración. Estos quesos representan la continuidad de las tradiciones queseras artesanales de nuestra tierra. Cada uno de ellos depende de unas determinadas circunstancias que lo hace único, convirtiéndose en verdaderas joyas para los amantes del queso. Síguenos en nuestras redes (Facebook, Twitter, Instagram) si quieres saber cuándo están disponibles. También puedes visitar nuestra tienda para saber si están a la venta.

Villa Noble, Queso de Cabra

Con Escamas de Pimentón de la Vera

Queso elaborado con leche pasteurizada de cabra, cuajo, sal y escamas de pimentón de la Vera que añadimos a la masa. Las escamas de pimentón son pequeñas láminas del pimentón ahumado de donde se obtiene el pimentón molido, aportan más sabor al queso ya que potencia su contraste agridulce con mayor intensidad que en la versión clásica de este queso que utiliza la especia molida: Villa Noble con Pimentón de la Vera.

La Natera, Queso de Vaca madurado

Con leche Cruda de Vaca

Queso elaborado con leche cruda de Vaca y cuajo animal. Textura firme y elástica que favorece su cata, olor a leche de vaca curada. El sabor es intenso para un queso de vaca y procede de la leche cruda y de sus 90 días de curación. Es fiel reflejo del queso curado de vaca que se producía en nuestra localidad durante los meses de invierno y primavera.

Los Golfines, Queso de Oveja Cremoso

Cremoso e intenso

Queso elaborado con leche cruda de oveja, cuajo de hiervas y sal. Curación mínima 90 días hasta 180 días. Textura tierna y sabor a leche de oveja intenso. Queso de elaboración temporal cuando sobra leche de oveja para hacer la Torta del Casar. Suele guardarse en las bodegas durante 3 o 4 meses para conseguir su punto óptimo de consumo.

Viejo Maestro, Queso Añejo de Oveja

Más de 8 meses de curación en madera

Queso curado de leche cruda de oveja. Maduración en madera durante más de 8 meses. Textura de la pasta dura. Sabor intenso a leche natural con algún toque picante. Se consume con frutos secos y membrillo. Está en su momento de consumo óptimo, y si se deja más tiempo puede romperse al intentar cortarlo. Un queso fundamental en cualquier tabla de buen queso.