UNA HISTORIA FAMILIAR

“A lo largo de la vida alimentamos un registro de sabores y sensaciones que con el tiempo se convierten en la llave de nuestros recuerdos”

Engracia Rey y Adrián Blasco en la antigua quesería de Casar de Cáceres.

El origen familiar de nuestra empresa se remonta a 1985, año en el que Adrián Blasco y Engracia Rey fundaron la primera quesería con el nombre Quesería Rey. Se propusieron recuperar la elaboración de aquellos quesos que originalmente pertenecían a nuestra tierra, fruto de las tradiciones ganaderas y gastronómicas de Cáceres.

 

En la actualidad Quesos del Casar S.L. está dirigida por Mario Blasco Rey, quién representa la segunda generación familiar que sigue manteniendo viva la esencia de sus fundadores con la misma ilusión y empuje.

QUESOS DEL CASAR S.L.

“Una amplia mirada al pasado, presente y futuro de nuestros quesos”

Quesos del Casar S.L. Fotos de fachada e instalaciones.

CERTIFICACIONES

SERVICIO Y CONFIANZA

Quesos del Casar SL. es una empresa de servicio. Desde nuestros inicios adaptamos una estrategia de mejora continua para conseguir ganarnos la confianza de nuestros clientes.

CALIDAD E INNOVACIÓN

Por calidad entendemos que debemos mejorar día a día todos los aspectos de nuestra empresa, apoyándonos en las nuevas tecnologías, para adaptarnos a la demanda de nuestros clientes. Todo ello sin perder nuestros orígenes y el carácter tradicional de todos nuestros quesos.

SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA

El compromiso con nuestros clientes se basa en el respeto a la normativa sanitaría al máximo nivel. Nos preocupamos por garantizar la trazabilidad de todos nuestros quesos desde la explotación de los productores hasta el consumidor. Diariamente comprobamos nuestras instalaciones para garantizar la seguridad alimentaria de todos los lotes que fabricamos.

SOSTENIBILIDAD Y COMPROMISO SOCIAL

Nuestra conciencia por el medio ambiente se concreta en un protocolo de gestión de residuos sólidos y líquidos que garantiza su reciclado y aprovechamiento del agua residual, el suero, el plástico y el cartón. Con el mismo ánimo estamos sustituyendo el consumo de Gasoil por el Gas Licuado y la generación de energía solar para un consumo más sostenible.

 

Nuestro compromiso con la localidad y el entorno se refleja en la generación de 40 puestos de trabajo directo y más de 30 empleos indirectos que favorecen el desarrollo de una economía rural tan necesaria en nuestros tiempos.

INFORMACIÓN RELEVANTE

  • IFS Foods “HIGHER LEVEL”. Única quesería extremeña CERTIFICADA desde 2019.
  • Protocolo de gestión de crisis.
  • Liberación Positiva. Análisis pre-venta de Listeria, Escherichia Coli, Salmonella y Enterobacterias.
  • FDA. Certificado renovado hasta 2022.
  • DOP Torta del Casar. Producimos el 40% de la fabricación total de Torta del Casar DOP.
  • I+D+i: Programa Innova 2018-2021 para la mejora de la conservación de la Torta del Casar DOP.
  • Desarrollo Sostenible. Programa de eficiencia energética.
  • Digitalización. ERP “SAP Business One” y EDI.
  • Merchandising. Promoción y venta de nuestros quesos.
  • Servicio Post-Venta. Atención personalizada a medida en varios idiomas.
  • Mercado Nacional. Minorista y retail.
  • Mercado Internacional. Presencia en Europa y América del Norte desde 2005.
  • Capacidad de fabricación. 2 millones de kilos al año.
  • Plantilla actual. 40 trabajadores.
  • Producción automatizada. Garantiza la homogeneidad del queso desde la recepción de la leche hasta su expedición.

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